Menjelajahi Tanah Suci Lewat Smartphone

Assalamualaikum... Masih pada semangat kan puasanya? Ohya tadi siang di grup whatsapp ada salah seorang teman yang nge-share link yang menyajikan gambar Masjidil Haram di Makkah dan Masjid Nabawi di Madinah. Pas saya buka mirip kayak Google Street View gitu. Kita akan bisa melihat lebih dekat di depan Ka'bah atau naik ke atas Ka'bah. Nah, kalau teman-teman penasaran langsung akses aja laman shutterksa.com.

Shutterksa.com
Ketika kita masuk ke laman tersebut kita akan langsung disambut dengan foto Ka'bah, suasana di Makkah dan Madinah. Tekan menu di pojok kanan atas maka akan muncul sidebar kemudian pilih Galerry+. Bila ingin melihat foto secara 360 derajat pilih Panorama. Kemudian pilih foto yang diinginkan, Makkah, Madinah atau suasana Ramadhan di Tanah Suci. Ketika kita pilih foto Makkah maka akan muncul atap Ka'bah dan Yemeni Corner. Kalau kita pilih Madinah maka akan menampilkan suasana makam Rosululloh SAW.

Kalau tidak bisa dibuka atau terjadi error seperti yang saya alami barusan, teman-teman tinggal klik aja satu per satu link-nya dibawah ini. Kemudian gerakkan smartphone kalian ke atas, bawah, kanan, dan kiri. Kita akan seolah-olah berada didepan Ka'bah atau diatas Ka'bah.




Nah, segini aja ya teman postingan saya kali ini. Tetap semangat puasanya hingga saatnya berbuka nanti.

Home sweet home, 2 Ramadhan 1436 H
Menjelajahi Tanah Suci Lewat Smartphone Menjelajahi Tanah Suci Lewat Smartphone Reviewed by Achmad Muttohar on 14.59 Rating: 5

15 komentar:

  1. Owh.baru tahu. Makasih infonya

    www.kotakwarna.com

    BalasHapus
  2. Wah jadi rindu tanah suci :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semoga kita bisa kesana kelak.. Amin. :)

      Hapus
  3. Wah keren nih, jadi bisa lihat-lihat ka'bah dengan hp smartphone. Memang benar bahwa dunia itu di unjung jari :D

    BalasHapus
  4. Kapan yang bisa ngeliat secara langusng :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berdo'a aja, gan semoga kelak kita dapat melihatnya secara langsung. Amin.

      Hapus
  5. Nyimak dulu gan, ntar saya coba dirumah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mangga, gan. Semoga kita semakin rindu dengan ka'bah dan kelak kita bisa melihat ka'bah secara langsung. Amin. ^^

      Hapus
  6. waah,, mantap ni gan.. harus dicoba..

    BalasHapus
  7. kenapa shutterksa tak boleh dibuka

    BalasHapus

Jika sudah baca jangan lupa komen dong. Nanti saya kunjungi balik deh. Bebas asal relevan, dan jangan link aktif. Oke. :)

Diberdayakan oleh Blogger.