Tentang Saya


Achmad Muttohar, atau lebih akrab disapa Kokoh, lahir di Ubud Versi Jawa sekira seperempat abad yang lalu. Anak ke 2 dari 3 bersaudara ini memiliki hobi jalan-jalan, gowes, dan wisata kuliner. Bermimpi suatu saat bisa menjelajahi alam nusantara dan keliling dunia.


Pria single yang hanya lulusan Sekolah Dasar ini pernah bekerja menjadi pedagang tahu selama kurang lebih 5 tahun secara nomaden, lalu sempat bekerja di perusahaan optik kacamata di Yogyakarta, ia juga pernah bekerja di sebuah toko buku di Kota Magelang. Saat ini ia sedang fokus menganggur dan menanti jodoh.

Awal tahun 2017 ini, bersama teman-teman alumni Akademi Bercerita, ia menerbitkan karya pertamanya, Sudut Hitam.

Kegiatan ngeblognya dimulai pertengahan tahun 2013 saat dia nyasar ke blognya JOMENG.
Bagi dia ngeblog adalah suatu hal yang sangat menyenangkan.

Selama ngeblog ia pernah menjuarai beberapa kontes menulis atau kompetisi ngeblog. Antara lain :

JUARA 3 Lomba Blog Eliminate Dengue Project Yogyakarta
JUARA 1 Lomba Blog Glutera
JUARA 5 Lomba Blog Susu Kambing Etawa Gunung Merapi.

Mau kenalan sama dia atau mau ngajak married jalan-jalan, kerjasama (Job review, endorse, iklan)? Hubungi dia melalui :
Tentang Saya Tentang Saya Reviewed by Achmad Muttohar on 23.10 Rating: 5

18 komentar:

  1. Salam kenal, Mas Kokoh. Saya dari Purwodadi, Jawa Tengah.

    BalasHapus
  2. salam kenal kokoh Gue dari jakarta

    BalasHapus
  3. salam kenal kokoh Gue dari jakarta

    BalasHapus
  4. salam kenal mas, kita sama2 bernama Ahmad. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal. Wah, ternyata banyak blogger yang namanya Ahmad. Gimana kalau suatu saat nanti bikik gathering khusus buat orang yang bernama Ahmad. Seru tuh kayaknya. Hehe.

      Hapus
  5. o iya mas, bisa dijelasin ga besaran PPC Halal. Ad? trs gpp nih kl digabungin dgn GA dalam satu blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk per kliknya 0,1 dollar dan 1 dollar untuk 1000 tayangan. Mmm kurang tahu juga sih, boleh apa nggak. Hehehe.

      Hapus
  6. wah perlu belajar menulis nih dengan mas kokoh

    BalasHapus
  7. Salam kenal kokoh, saya dipi dari Bandung. Wow masih muda tulisannya sdh jadi juara.... Sukses selalu utk kokoh yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kak Dipi. Terima kasih, kak. Aamiin. Sukses selalu juga buat kakak. :)

      Hapus
  8. Salam kenal mas Kokoh.. Ternyata panggilannya kokoh, ya? Hebat pengalaman sampeyan dalam menjalani hidup.. Sukses terus dengan menganggurnya..
    Salam dan Selamat Hari Blogger Nasional!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, bang. Aamiin semoga bisa kayak Bang Jimmy Ahyari. :D

      Hapus

Silakan berkomentar sesuka kamu asal relevan dengan isi postingan, dan tunggu kedatanganku di hatimu, eh blog kamu. :)

Maaf link aktif akan langsung saya hapus.

Diberdayakan oleh Blogger.