Hore... Akhirnya Gue Punya Domain Sendiri

achmadmuttohar.web.id

Hallo, hallo... selamat pagi kawan kawan tercinta. Selamat hari raya Idhul Adha 1436 Hijriyah. 
Seperti pada judulnya di atas, gue cuma mau ngasih tahu ke kalian semua kalau blog gue udah punya nama domain sendiri. Senengnya.

Sebenernya gue udah lama banget beli domain ini, udah hampir setahunan, tapi karena gue nggak tahu cara upgrade domain. Meskipun udah googling kesana kemari, bolak balik ke warnet berkali kali, gue tetep aja nggak bisa cara mengganti domain gue. Alhasil domain yang gue beli pun nganggur. Dan semalam gue baru inget sam domain yang pernah gue beli setahun yang lalu. Daripada mubazir nggak kepake, ya udah gue pasang aja. Sayang kan kalo udah dibeli tapi dianggurin.

Akhirnya gue ngehubungin temen gue yang baik hati dan nggak sombong, Andri Budi Prasetyo namanya. Gue minta tolong dia buat masangin domain gue tadi ke blog. Alhamdulillah dia mau. Gue doain deh supaya lo tambah ganteng dan cepet dapet jodoh. (Update: dia udah nikah. Selamet ya, bro!)

Kenapa sih gue ngebet banget pengin punya nama domain sendiri? Menurut beberapa info dari artikel yang gue baca nih ya, pake domain sendiri atau istilah kerennya Top Level Domain (TLD) itu banyak banget manfaat serta keuntungannya. Tapi gue lupa. Hehe. Pokoknya yang jelas selain bikin blog gue tambah keren (kayak yang punya), makin terlihat profesional, masih banyak banget kok manfaat lain punya nama domain yang berbayar.

Semoga dengan ini gue semakin rajin ngeblog-nya, dan bukan cuma sekadar tulisan aja, tetapi tulisan yang inspiratif dan bermanfaat bagi segenap pembaca blog gue. Hehe. Sekali lagi makasih berat buat temen gue Andri Budi Prasetyo. Kowe pancen ngene (Y) *acungin jempol*.
Hore... Akhirnya Gue Punya Domain Sendiri Hore... Akhirnya Gue Punya Domain Sendiri Reviewed by Achmad Muttohar on 08.40 Rating: 5

6 komentar:

  1. Selamat ya :D semoga makin rajin ngeblognya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih. Amin, semoga makin rajin ngeblognya biar kayak kak Fahmi, bisa keliling Indinesia gratis. Hihihi.

      Hapus
  2. Rasanya gimana ya ganti domain sendiri ? Pasti menyenangkan ya gan? Selamat ya gan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rame deh pokoknya. Kayak nano nano. Thanks, gan. :D

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.